La cuisine CADIENNE a été très appréciée des acteurs de ce film: "La brume électrique", film qui est disponible maintenant en DVD
http://cinoque.blogs.liberation.fr/waintrop/2009/11/tommy-lee-jones-tavernier-et-la-brume-%C3%A9lectrique.html
EXTRAIT:
Quand il parle de certains repas, des écrevisses, de la cuisine cajun. Ainsi évoque t-il le talent d'un traiteur qui organisa un buffet: "Son jambolaya, son poulet grillé aux épices, ses travers de porc sont absolument délicieux et hier déjà on en a tous rapporté chez nous"
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Ou encore à propos d'une invitation à diner:
" Le diner est absolument somptueux. Il a été préparé par le plus grand chef de Louisiane, le grand John Folse, l'apôtre de la cuisine créole, qui utilise toutes les traditions de la Louisiane et les modernise. Il a préparé un menu qui tourne autour du gibier, avec des animaux typiques. on commence par un sublime potage de tortue qui est presque déjà une apothéose et l'on continue avec des crevettes sauvages, du faisan et des dizaines d'autres plats…"
Et de continuer en détaillant ces mêmes plats:
"Hors d'œuvre, crevettes de Manale au barbecue, grosses crevettes sautées aux épices aux herbes et à la bière Abita. Soupe de tortue papooo mijotée doucement dans un roux aux épices aromatiques et au sherry etc."
Bon je vous quitte, j'ai faim. Je vais me faire un sandwich au saucisson.
FIN DE L'EXTRAIT
Commentaires: Miam, miam!! et à travers tout ça, pendant un "Mardi gras"...
La Cuisine Cadienne semble tout autant exotique, tout autant particulière et tout autant riche que tout autre Cuisine du Monde!!!
Ça me fait penser qu'en Acadie, jusqu'à il y a encore juste quelques années, le homard que ces Acadiens pêchaient, était considéré comme la "nourriture des pauvres", la nourriture des Acadiens, ALORS QUE LE HOMARD EST RECONNU PARTOUT AILLEURS, au Québec, au Canada et dans le monde, comme une nourriture pour les gens de la "HAUTE SOCIÉTÉ", un mets très recherché... et très succulent par surcroît!!
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