Comme je disais dans un autre fil, déjà, la cuisine CADIENNE est l'une des plus spéciales aux USA:
ET C'EST LE "GUIDE DU ROUTARD" QUI LE CONFIRME:
http://www.routard.com/mag_info/6580/des_itineraires_pour_decouvrir_la_cuisine_cajun.htm
COPIE DU TEXTE:
Louisiane - Des itinéraires pour découvrir la cuisine cajun15-12-2009
La gastronomie de la Louisiane est l'une des plus riches d'Amérique du Nord. Pour la découvrir, le nouveau programme Louisiana Culinary Trails propose des voyages culinaires originaux dans cet Etat du Sud des Etats-Unis. Au menu : 7 itinéraires dont les étapes sont des suggestions de restos, de manufactures de produits locaux ou de spécialités culinaires. L’occasion de se régaler de bread pudding (sorte de flanc), des traditionnels plats créoles (jambalaya et gumbos) en plein cœur du pays Cajun, et de fruits de mer aux abords du Golfe du Mexique.
Plus d'infos sur le net : Lousiana Culinary Trails
http://www.louisianaculinarytrails.com/
FIN DU TEXTE
Comme j'expliquais déjà, quand on vit "avec" à tous les jours, on ne voit pas tellement la richesse culinaire que l'on peut avoir.
Comme pour les Acadiens: le homard!
Pour les Cadiens, c'est la même chose. À partir du moment qu'ils vont croire qu'ils possèdent une très grande richesse culinaire, culturelle et linguistique, ILS VONT VOULOIR PLUS LA MAINTENIR ET L'EXPLOITER!!
Et c'est ce que je leur souhaite!!
En parlant de souhaits, en voici déjà:
.